Звездные мамы рассказывают о своей послеродовой депрессии

Целых 19 процентов новоиспеченных мам страдают от послеродовой депрессии, и звезды не обладают иммунитетом против такой формы расстройства. Однажды американская актриса Хейден Паннетьер заявила: «Это то, о чем нужно говорить. Женщины должны знать, что они не одиноки, а депрессия обязательно отступит». Нет, мамочки не обязаны страдать в тишине! Бьюби знакомит вас с историями 10 знаменитостей, кому пришлось столкнуться с этой непростой проблемой и найти подходящее решение.
Брук Шилдс


Актриса начала бороться с послеродовой депрессией сразу после появления на свет дочки Роуэн в 2003 году. Ситуация усугубилась, когда у Шилдс родилась вторая малышка, Грир, в 2006 году. Тогда актриса была готова к еще одному курсу антидепрессантов. «Мы уверены, что должны справиться с этим самостоятельно… У меня появилась здоровая красивая девочка, а я не могла даже взглянуть на нее. Я не могла держать ее, петь и улыбаться. Все, чего я хотела, – исчезнуть и умереть».
Аманда Пит


Будучи беременной, актриса находилась в состоянии эйфории. Но все резко поменялось после того, как Пит родила: «А теперь я хочу быть честной, ведь это такой позор, что у тебя появляются какие-то смешанные чувства от того, что ты стала мамой. И нет никакого «блаженства». Я думаю, многие люди действительно борются с депрессией, но найти человека, который готов поговорить об этом, по-настоящему сложно».
Кортни Кокс

Звезда «Друзей» стала мамой в 2004 году. «Я прошла очень трудный период в жизни. Не сразу после родов, а спустя полгода. Я не могла спать, сердце выпрыгивало из груди. У меня в самом деле была депрессия».
Кендра Уилкинсон

Американская телезвезда испытала послеродовую депрессию аж два раза (после появления на свет двух детишек). «После родов я не расчесывала волосы, не чистила зубы, не принимала душ. Однажды взглянув в зеркало, поняла, что действительно нахожусь в депрессии. Я подумала: «Посмотри на себя!» Раньше у меня была гламурная жизнь в Лос-Анджелесе, а теперь ее нет. Пару раз я даже ловила себя на мысли, что мне незачем дальше жить».
Брайс Даллас Ховард

Девушка была в восторге от того, что забеременела, и пронесла эту радость через все 9 месяцев вплоть до рождения очаровательного сынишки, Теодора Нормана. Но затем ситуация резко изменилась, и все свои настоящие эмоции Брайс приходилось прятать от друзей и родственников. «Казалось, я страдала эмоциональной амнезией. Я не могла кричать или смеяться. Ради тех, кто был рядом, в особенности для сына, приходилось притворяться. Но на второй неделе я пошла в ванную, услышала звук льющейся воды, и мои рыдания было не остановить. Хуже всего было то, что я чувствовала себя паршивой матерью. Каждый раз, когда я смотрела на сына, мне хотелось исчезнуть».
Гвинет Пэлтроу

После рождения сына Моисея в 2006 году актриса осознала, что чувствует себя как-то иначе, чем после рождения дочери Эппл в 2004. «Я не находила контакта с моим сыном так, как нашла его с дочкой, и я не понимала почему.Чувствовала себя словно зомби. Будто в скорлупе. Я не знала, что со мной не так. Тогда мой муж сказал: «Думаю, у тебя послеродовая депрессия». Я была подавлена. И затем начала исследовать симптомы. Оказалось, он был прав».
Лиза Ринна

Известная телеведущая скрывала свои истинные чувства после родов от мужа, что привело к тяжелому времени в их отношениях. «После того, как родилась первая дочка, Делайла, я впала в депрессию и стала держать это в секрете. Мой муж ничего не знал. А я была такой потерянной. Спустя 9 месяцев я все же рассказала ему об этом. Самооценка куда-то улетучилась. Мне не хотелось заниматься сексом. Это было признание в том, чего я так сильно стыдилась».
Хейден Паннетьер


Телезвезда страдала от послеродовой депрессии точно так же, как и ее героиня. «Это опыт многих женщин. Когда вам говорят об таком расстройстве, вы думаете, что в наших головах возникают о негативные чувства к своему ребенку. У меня никогда такого не было, но я не все. Это то, о чем нужно говорить. Женщины должны знать, что они не одиноки, а депрессия обязательно отступит».
Селин Дион

Певица рассказывала о борьбе с послеродовой депрессией в период после рождения ее сыновей-близнецов в 2010 году. «Один момент, огромное счастье; а затем наступает усталость. Я плакала без причины. После появления на свет детишек всем матерям нужна эмоциональная поддержка».
Аланис Мориссетт

Канадская певица была изрядно удивлена, когда вместо расшатанных нервов к ней постучалась физическая боль. «Конечности, туловище, спина, голова… Болело все и длилось 15 месяцев. Я ощущала себя словно покрытой смолой, и мне требовалось в 50 раз больше усилий, чтобы что-то сделать».

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND