Американские модели рассказали о суровых реалиях модной индустрии

Группа моделей из Нью-Йорка подала коллективный иск в суд на агентства Wilhemina, Next, Elite и Click. Против жестокого обращения и тотального контроля личной жизни выступили Ванесса Перрон, Карина Вретман, Марсель Альмонте, Элени Цзимас, Греция Паломарес и Алекс Шанклин. По словам моделей, положение в агентствах дошло до того, что работники могли вынуждать девушек и парней делать пластические операции, унижать из-за веса и вмешиваться в их любовные отношения.


«Агентство предлагало мне бросить своего бойфренда, который служил в Афганистане, и заменить его на звезду или профессионального спортсмена», — рассказала Мелисса Бейкер. Агентство Click также задолжало ей гонорар в размере нескольких тысяч долларов за повторное использование ее фотографий в рекламе L’Oreal.


Фото: The Fashion Model Directory

Информацию о задержках и нерегулярных выплатах подтвердил и Алекс Шанклин.

Фото: Daily Mail

Модель Марсель Альмонте агентство MC2 Models поселило в апартаменты, где на одном диване вынуждены были спать девять девушек. Ванессу Перрон компания заставляла сделать операцию по уменьшению бедра и оказывала психологическое давление на девушку требованиями поменять прическу и стиль одежды. Модели также обязаны были отчитываться перед сотрудниками агентств о встречах с друзьями, свиданиях и походах к врачам.

Фото: Vie Couture

«Я нахожу эти обвинения удивительными», — высказал свое мнение генеральный директор Wilhelmina Models Билл Вакерман, подчеркнув, что такие ситуации в модельных агентствах – это норма.


Раскей, Бейкер и Шанклин уже подавали в суд на агентства 6 лет назад, заявив, что компании удержали оплату и использовали их фотографии без дополнительной компенсации. Иск был отклонен. В чью пользу разрешится судебный процесс на этот раз пока неизвестно.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND