Как тебе такое, Илон Маск? Секреты красоты 70-летней модели и матери миллиардера

70-летняя Мэй Маск — мать миллиардера Илона Маска, модель и популярный диетолог. Кажется, что для нее нет ничего невозможного: она может утром сняться для новой обложки New York Magazine, днем принять участие в модном показе, а вечером — посетить благотворительный вечер. Мэй избегает ложиться под нож пластического хирурга: в ее арсенале немало бьюти-лайфхаков, которым она неукоснительно следует с юного возраста.

После каждого показа Мэй выпивает баночку диетической колы

Недавно аналогичный лайфхак мы увидели в Инстаграм-аккаунте Полины Киценко: обе представительницы прекрасного пола уверены, что диетическая кола помогает быстро взбодриться и привести себя в чувство. Мэй Маск использует газированный напиток, чтобы бороться с усталостью и недомоганиями между показами и после фитнес-тренировок.


Мэй Маск всем советует адаптировать модные тренды под себя

«Самым первым моим бьюти-экспериментом была попытка сделать себе ресницы, как у Твигги. Накладные ресницы выглядели довольно странно, поэтому я разрезала их на отдельные реснички и аккуратно приклеивала к нижнему веку», — вспоминает Маск в одном из интервью. С подросткового возраста она запомнила, что не нужно и пытаться слепо следовать тенденциям, о которых вы услышали или прочитали. Каждый тренд следует применять, исходя из особенностей своей внешности.

Мэй считает, что SPF-фактор должен быть в составе любого крема для лица

«Его лучи не щадят вас, даже если вы носите шляпы с широкими полями», — шутит мама Илона. Абсолютно все ее уходовые средства для лица и тела содержат солнцезащитные фильтры: для жизни в большом городе она выбирает SPF 15-25 единиц, для отдыха на тропическом острове — 35-50 единиц. Именно ультрафиолет является главным врагом молодости кожи и причиной появления морщин.

Модель не может и дня прожить без бальзама для губ

Мэй Маск, как и все современные женщины, следит за трендами, и знает, что матовые помады сейчас невероятно актуальны. Чтобы не пользоваться скрабом или масками перед их нанесением, Мэй прибегает к профилактическим мерам. Матовые текстуры подчеркивают каждую трещинку на поверхности губ, поэтому она 4-5 раз в день наносит гигиенический бальзам — он питает, увлажняет и разглаживает нежную кожу.

Мэй относится к еде, как к топливу для организма

Модель никогда не была фанатичной поклонницей сладостей или фаст-фуда: она приучила себя к мысли, что еда необходима лишь для нормального функционирования организма. Маск обожает суперфуды — и дня не может прожить без киноа, семян базилика, шпината, брокколи и зеленой гречки. Удовольствие она находит не в плитке шоколада, а в покупке нового платья или парфюма: они безопасны для талии и не требуют изнурительных тренировок в спортзале.

Она отказалась от мяса

Мэй Маск верит в то, что красное мясо содержит токсины, провоцирующие быстрое старение и появление онкологических заболеваний. Она уже много лет придерживается вегетарианской системы питания: базовыми продуктами в нем служат салаты из свежих овощей, соевый сыр тофу, цельнозерновой хлеб и коричневый рис.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND