На что способна пластическая хирургия: ""живой Кен"" из Бразилии решил сменить пол и стать Барби

Самый известный Кен в мире Родриго Алвес заявил, что после 150 пластических операций, перенесенных госпитализаций, практически полного паралича и других недугов, он возможно перенесет еще столько же. 31-летний Родриго решил сменить пол и перевопротиться в Барби! Конечно, поклонники Алвеса восприняли новость с восторгом, однако многие решили, что «жертва пластики» окончательно сошел с ума. За десять лет бразилец увеличил губы, изменил форму челюсти, скул, а также вживил силиконовые импланты в грудь и живот. По слухам, на все это он уже потратил более миллиона долларов, но по-прежнему не собирается останавливаться на достигнутом. Один из самых опасных экспериментов Родриго, как ни странно, ринопластика. Он изменял форму носа десять раз! Врачи отказывались снова переделывать нос Родриго, поскольку он мог попросту остаться без него, но хирурги из Ирана пошли ему на встречу, и провели десятую операцию. Видимо, Алвес не боится боли и травм, если считать, что пару лет назад его практически парализовало после очередного эксперимента. К слову, терапевт уже поставил ему диагноз дисморфофобия, которым, кстати, болеет 1 – 2 % всего населения. Это психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела.


Погоня за образами кукол Барби и Кена началась практически сразу, когда в мире начали делать пластические операции. Многие психологи считали эту одержимость психическим отклонением, поэтому в адрес производителей игрушек было высказано не мало критики. По словам неравнодушных, создавая кукол с супер-тонкой талией и идеальными чертами лица, они навязывают молодежи искаженные стереотипы. По этому поводу многие компании даже выпустили «реальную Барби», пропорции которой были такие же, как у человека.


Еще одна знаменитая кукла — американец Джастин Джедлика. Когда-то он был самым популярным юношей в школе, а каждая вторая одноклассница была в него влюблена. Но видимо, молодой человек решил, что недостаточно идеален, и также решил превратиться в куклу. Свои эксперименты над телом он начала в 18 лет, сейчас на его счету уже более 100 операций, а 36-летнего Джастина не узнает даже его мама. Нос мужчины подвергался корректировке пять раз, также он неоднократно увеличивал губы, менял разрез глаз, также коррекции подверглись кости черепа на месте бровей. В его скулах, щеках и подбородке установлены силиконовые импланты. Обширной пластике подверглось и его тело. На вопрос «А зачем вообще все это надо?» Сам Джастин отвечает, что изменяя себя, ощущает эйфорию, ни с чем не сравнимое удовольствие от осознания собственного совершенства. Финансовая сторона вопроса также имеет значение — вложенные в красоту и оригинальность образа средства начинают окупаться и приносят неплохие дивиденды.

Как оказалось, в некоторых странах есть даже конкуренция среди Кенов. Например, 27-летний Маурисио Гальди выиграл поединок пластических операций у своего, так сказать, коллеги. Организм конкурента не выдержал, и тот скончался от лейкемии. Таким образом Маурисио объявил себя главным Кеном Бразилии. Кстати, вопреки советам врачей, Гальди недавно удалил себе ребра. Не боясь тяжелых последствий, он решил сделать свою талию еще уже.

Однако некоторые действительно заходят слишком далеко. Тот самый конкурент Гальди — Келсо Сантибаньес, умер от осложнений, вызванных раком крови. Молодому человеку было всего 20 лет, однако он уже потратил на операции более 50000 долларов. Из-за лейкемии у юноши появились темные пятна на коже, стали кровоточить десна, а из-за химиотерапии он начал лысеть. В результате модель оказалась прикована к инвалидной коляске. Незадолго до смерти Сантибаньес сделал четыре операции на подбородке, также подкорректировал нос и нижнюю челюсть. Кроме того, он вставил силиконовые грудные импланты, чтобы придать телу рельефность. Заболев, юноша признавася, что, если выздоровеет, больше никогда не будет прибегать к пластической хирургии.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND