Врач-гинеколог Наталья Мороз: Сейчас интимную пластику можно делать в молодом возрасте и до родов

Есть темы, на которые мы привыкли обычно не говорить, и не обсуждать с подружками. Одна из них — интимная пластика. Пластические операции на лицо и тело уже стали обычным предметом для разговоров и обсуждений, а вот такие щекотливые вопросы, как правило, держатся в секрете. Однако, по словам врача-гинеколога высшей категории Натальи Мороз, сейчас технологии дошли до того, что интимная пластика уже стала доступной каждой девушке, а обратиться за помощью к эстетическому хирургу — легко решаемый вопрос. В эксклюзивном интервью 7sisters доктор рассказала о том, как сейчас проводятся операции и почему их нужно воспринимать, как пользу своему организму.


Мало кто разговаривает сейчас об интимной пластике открыто. Расскажите, какие технологии используются сейчас? 

Действительно. Тема сугубо личная, щекотливая. Но в сравнение с прошлым десятилением, мы продвинулись значительно в просвещении и технологиях. Поэтому обучаться должны и пациенты и врачи по данной теме. Процедуры, направленные на коррекцию внешнего вида и восстановление функций женской урогенитальной области, принято называть интимной пластикой. Она включает традиционные хирургические методы опущения и выпадения женских половых органов на поздних стадиях, а также помогает на самых ранних стадиях восстановить промежность, решить вопросы с ее деформацией, зиянием половой щели, то есть провести как коррекцию функциональных , так и эстетических проблем. Граница между медицинскими и эстетическими показаниями к проведению процедур размыта, и сегодня многие операции выполняются с обеими целями. Кроме хирургических методов в арсенале гинекологов появились объемообразующие гели, плазма , обогащенная тромбоцитами, лазер, RW – лифтинг и т. д.


Может ли быть заметно хирургическое вмешательство, допустим, партнером девушки? 

Смотря в каких доверительных отношениях состоят партнеры. Но улучшение качества половой жизни – почувствует, и самооценка женщины значительно вырастет , что неприменно скажется и на ее половой активности.

Обычно такие операции делают после родов, чтобы не потерять эффект. Можно ли рожать после операции, насколько она долговечна? 

Да, наибольшее количество женщин обращаются за восстановлением промежности после родов, один из важных моментов операции – это установление длительнорассасывающейся нити, которая полностью уходит из организма через 6 месяцев. И после этого срока можно планировать беременность.

Как происходит процесс заживления, в чем придется ограничивать себя? 

Самый серьезный период – это первая неделя, когда нужно соблюдать определенные требования по обработке швов, противовоспалительное лечение. Нужно ограничить себя в подъеме тяжести, половой жизни в течение 3 недель.

Многие интересуются, как происходит сама операция и процесс анестезии? 

Можно проводить операцию как под местной анестезией с использованием преператов лидокаин, убистезин, так и под внутривенным наркозом, в некоторыз случаях используют синомозговую анестезию.

Кому бы вы рекомендовали обратиться к интимному хирургу, в каком возрасте можно об этом задуматься? 

Возраст пациентов , которые обращаются для интимной пластики от 18 до 60 лет. Хотя в последнее время обращаются и более пожилые женщины, которые следят за собой и своим здоровьем.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND