
Аллергия на пыль
Мой муж — еще тот аллергик. У него около десяти видов аллергий и это только те, которые мы знаем. Одна из них – аллергия на домашнюю пыль. К сожалению, с детства свекровь на это не обращала внимание и, как следствие, все его аллергии переросли в бронхиальную астму.
Теперь же, когда он находится в неубранном помещении, то моментально глаза становятся красные и слезятся, появляются насморк и чихание. А в помещениях совсем пыльных и подолгу неубранных – кашель и задышка.
Чистота – залог успеха
Такая повышенная чувствительность к возбудителю этой аллергии приносила достаточно много неудобств поначалу. Я никогда с таким не сталкивалась и пришлось перечитать достаточно информации, чтобы создать климат, подходящий ему. Кроме того, я очень переживала, чтобы сын наследственно не взял этот недуг.
То, что чистота в таком случае должна быть идеальной – это понятно, но еще важно, как убирать. Веника в доме у меня нет, а только пылесос без мешков. Фильтры в нем обязательно перед уборкой увлажняются. Таким образом, пыль убирается, а не поднимается в воздух.
«Пылесборников» у нас нет. Это: мягкие игрушки, ковры, книги, лежащие без дела. Влажная уборка проводится ежедневно, ведь мы живем в частном доме и пыли здесь хватает. Подушки у нас с силиконовым наполнителем, ведь в них оседает минимум пыли, а обивка дивана пылесосится так же часто, как весь дом.
Еще мы брали на временное пользование ионизатор у друзей, но разницы я не почувствовала и себе мы так его и не купили, а взамен обставили несколько растений для очищения воздуха.
Раньше еще помогали медицинские препараты, но после удаления аллергенов – он смог от них отказаться. Сейчас у нас сын и делать тщательную и частую уборку стало легче, ведь я понимаю, что это ради моих мужчин и их здоровья.